Dakar Etape 5: Superbes remontées de Pedrero et Metge!

Joan Pedrero © DR

Parti de la 26ème place, Joan Pedrero, pilote leader du Team Sherco TVS Rally Factory, a effectué une magnifique remontée pour se hisser à la 4ème place de la 5ème étape disputée entre Tupiza et Oruro, sur l’Altiplano bolivien, à 9’40 » du vainqueur. Il figure à la 24ème place du classement général.

Le second pilote du Team Sherco TVS Rally Factory, Adrien Metge a lui aussi réussi une très beau retour en haut du classement. Parti de la 45ème place, le Français a réalisé le 12ème chrono de l’étape. Il pointe à la 45ème place du général.

« Les mécanos ont bien travaillé et les résultats sont excellents ! Je suis très heureux pour Joan et Adrien. »

L’étape du jour s’est terminée finalement à l’ASS1 après 219 km. Les concurrents n’ont pas pris le départ de la deuxième partie de spéciale prévue après le secteur de neutralisation. En cause, une piste devenue impraticable suite aux mauvaises conditions météos qui règnent sur la route d’Oruro.

Ce samedi, 6ème étape, entre Oruro et La Paz (786 km dont 527 km de spéciale).