Dakar Etape 1 moto: Sunderland bat Van Beveren

Sam Sunderland ouvre les hostilités moto

Le tenant du titre Sam Sunderland (KTM) a remporté la première spéciale du Dakar 2018 devant le Français Adrien van Beveren (Yamaha), qui termine 2ème à 32 secondes. Le Chilien Pablo Quintanilla (Husqvarna) complète le podium.

Le Dakar est parti ! Pour la première spéciale de 31 km entre Lima et Pisco (Pérou), les pilotes retrouvaient les dunes et le sable. En catégories moto, c’est le pilote britannique Sam Sunderland (KTM), tenant du titre, qui s’est imposé dans la première spéciale de cette édition 2018. Il devance de 32 secondes le pilote français Adrien van Beveren (Yamaha), qui avait terminé 4e l’an dernier. Le Chilien Pablo Quintanilla (Husqvarna) prend la 3ème place à 55 secondes.

Casale remporte la première spéciale en quad
Dans la catégorie quad, première arrivée, c’est Ignacio Casale (Yamaha) qui s’est imposé devant deux autres pilotes Yamaha :  Sergey Kariakine (+ 01’00) et le Français Sébastien Souday (+02’24). Le deuxième Français, Simon Vitse, termine 10e à 04’44.