Dakar Motos Étape 10 : Ross Branch remporte son 2ème succès

Parti en 28ème position dans la spéciale, Ross Branch a discrétement pris les meilleurs temps de la spéciale à tous les intermédiaires. Il s’impose à l’arrivée pour 21 » devant Van Beveren.

C’est donc le pilote Hero Motosports qui s’offre sa 2ème victoire d’étape sur ce Dakar, la 3ème de son histoire pour la marque indienne. Une place pour l’honneur puisque depuis ses ennuis mécaniques en début de course le Botswanais n’est plus dans le jeu au classement général. Docherty est 3ème du jour à 30 » et Kevin Benavides à 1′.

Au classement général de la course, c’est l’Argentin vainqueur du Dakar 2021 qui s’empare de la première place devant Skyler Howes désormais à 1’29 et Toby Price à 2’10. Le podium reste ultra serré.

Adrien Van Beveren en 4ème position est à 9’52 tandis que Quintanilla et Klein sont à environ un quart d’heure en 5ème et 6ème position.

QUADS : MEDEIROS L’EMPORTE
C’est bon pour Marcelo Medeiros. Auteur du meilleur temps dès le premier pointage, le Brésilien a tenu bon jusqu’à l’arrivée de la spéciale du jour pour s’imposer.
Manuel Andujar détient le deuxième temps à un peu plus d’une minute. Alexandre Giroud termine cinquième à environ 5’30 de Medeiros, mais le Français lâche un peu moins de 2′ à Francisco Moreno Flores, son plus proche adversaire au général, toujours pointé à plus de 1h17.