NWES Brands Hatch: Gabillon trouve le chemin de la Victory Lane

© DR

Pour son soixante-cinquième départ en NASCAR Whelen Euro Series Frédéric Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Toyota Camry) décroche sa toute première victoire sur le légendaire tracé de Brands Hatch en menant la cinquième course de la saison ÉLITE 1 de bout en bout. Il décroche ainsi sa dixième victoire en carrière, sa première cette saison. Le Français a résisté à Marc Goossens (#90 Braxx Racing Chevrolet SS). Derrière, la bagarre pour la dernière place du podium a été des plus exaltantes.

Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang) remporte la bataille pour le podium et la Junior Trophy par la même occasion. Il devance Francesco Sini (#12 Solaris Motorsport Chevrolet Camaro). L’Italien décroche son premier top 5 en NASCAR en résistant au double champion Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet Camaro) et Lucas Lasserre (#33 Mavi Mishumotors Chevrolet SS) qui termine sixième après avoir bouclé le premier tour en quinzième position.

« C’était une course difficile avec Marc juste derrière moi, » confiait Gabillon sur la Victory Lane. « Il était rapide et m’a mis la pression. Ma voiture était bonne alors j’ai pu le garder derrière moi. Je suis très heureux et mon équipe à fait de l’excellent travail ce week-end. C’était une longue course et avec la voiture de sécurité c’était délicat de garder les pneumatiques en température. Maintenant nous sommes focalisés sur la course de demain. »

« Une fois que j’étais en deuxième position je pensais à lieu, mais je n’ai rien tenté, car lorsque vous partez en sixième position sur une piste comme Brands Hatch, c’est difficile de dépasser. Avec toutes les naturalisations j’ai géré pour faire les bons dépassements, » a déclaré Goossens. « Si je regarde le résultat des qualifications, je suis satisfait de cette deuxième place. Ercoli m’à battu au tour le plus rapide donc je ne partirai pas de la pole demain, mais ce sera d’une meilleure place qu’aujourd’hui. »

Christophe Bouchut (#66 Dexwet-DF1 Racing Chevrolet Camaro) termine septième devant Alex Sedgwick (#90 Braxx Racing Ford Mustang) qui prend la deuxième place du Junior Trophy à domicile. Le Britannique a perdu quelques positions dans la seconde partie de la course.

Champion en titre en ÉLITE 2 Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang) accroche la troisième place du Junior Trophy podium. Nicolò Rocca (#56 CAA Racing Chevrolet SS) complète le top 10 de cette cinquième course ÉLITE 1 de la saison.

Bobby Labonte (#18 YACCO RDV Compétition Toyota Camry) termine douzième après s’être élancé de la quinzième place. Dario Caso (#8 Racers Motorsport Ford Mustang) s’impose au Challenger Trophy en terminant devant le Japonais Kenko Miura (#2 Alex Caffi Motorsport Toyota Camry). Didier Bec (#51 RDV Compétition Ford Mustang) termine troisième du Challenger Trophy.

Gianmarco Ercoli et le champion en titre Alon Day (#54 CAAL Racing Toyota Camry), ont été impliqués dans un accident au septième tour. Avant l’accident l’Italien a été en mesure de signer le meilleur temps, ce qui lui assure la pole position ce dimanche.

La division ÉLITE 1 sera de retour en piste ce dimanche à 14 h 25 CET.