NWES Valence: Alon Day et Ulysse Delsaux dominent la journée 1

Alon Day a l'issue de sa victoire © DR

Pour la première de la saison 2018 les voitures des NASCAR Whelen Euro Series ont pris la piste ce vendredi en Espagne sur le Circuit Ricardo Tormo. Alon Day (#54 CAAL Racing Chevrolet SS) a signé le meilleur chrono de la journée lors de l’ultime séance d’essais du jour et devance le nouveau venu Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang) de 0,189 seconde.

Ce dernier domine la catégorie Junior Trophy. Le Néerlandais de 20 ans a bouclé son meilleur chrono en 1’40″506. Borja Garcia (#1 Alex Caffi Motorsports, Ford Mustang) complète le top 3 à 273 millièmes de seconde de Day.

Le double champion Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet SS) place sa Chevrolet à la quatrième place en 1’41″138 devant Gianmarco Ercoli (Racers Motorsport, Ford Mustang). Vainqueur des finales à Zolder en 2017, le Belge Marc Goossens (Braxx Racing Chevrolet SS) termine à la septième place devant le vainqueur du Junior Trophy Stienes Longin (#11 PK Carsport, Chevrolet SS). Huit pilotes se tiennent en moins d’une seconde. Lucas Lasserre (#33 Mishumotors, Chevrolet SS)  et Francesco Sini (#12 Solaris Motorsport, Ford Mustang) complètent le top 10.

Légende de la NASCAR, Bobby Labonte (#18 RDV Compétition, Toyota Camry) termine sa première journée sur le tracé espagnol en quatorzième position avec un meilleur tour en 1’42″353.

Les qualifications de la catégorie ÉLITE 1 se dérouleront ce samedi à 09h 50 CET (03h 50 ET). Il s’agira de la première séance qualificative de la saison alors que la première course ÉLITE 1 se déroulera quelques heures plus tard à 13h 20 CET (07h 20 ET).

Delsaux domine les essais de l’ÉLITE 2
Sur la piste où il a remporté sa première course en NASCAR, c’était la saison dernière, Ulysse Delsaux (n°3 RDV Compétition Ford Mustang) a réalisé le meilleur chrono du jour en ÉLITE 2 et ce lors de la première des deux séances avec un tour en 1’42″401. Maciej Dreszer (n°56 CAAL Racing Chevrolet SS) prend la deuxième place en 1’42″458, à 57 millièmes de Delsaux. Felipe Rabello (n°11 PK Carsport, Chevrolet SS) termine troisième au volant de sa Chevrolet de l’écurie PK Carsport à moins d’une demi seconde de Delsaux.

Justin Kunz (#46 Racing Total, Chevrolet SS) termine quatrième devant Wilfried Boucenna (n°37 Knauf Racing Ford Mustang). Le rookie Florian Venturi (#32 Go Fas Racing Ford Mustang) prend la sixième place pour sa première sortie en NASCAR alors que Guillaume Deflandre (#77 Memphis Racing Chevrolet SS) signe le septième temps devant Guillaume Dumarey (#24 PK Carsport, Chevrolet SS). Nicholas Risitano (#8 Racers Motorsport Ford Mustang) et Paul Guiod (#73 Knauf Racing Ford Mustang) complètent le top 10.

Les qualifications de la catégorie ÉLITE 2 sont prévues à 10h 20 CET (04h 20 ET) ce samedi alors que la première course de cette division la plus imprévisible de la NASCAR européenne se tiendra à 16h 50 CET (10h 50 ET).