ELMS Spa: Lapierre en pole position sur l’Oreca 05

Nicolas Lapierre a claqué le temps de pole à Spa

Nicolas Lapierre a remporté sa seconde pole position de la saison 2016 permettant à l’Oreca 05 #21 de Dragonspeed de partir de la première ligne pour la première édition des 4 Heures de Spa-Francorchamps.

Le vainqueur des 24 Heures du Mans 2016 en LMP2 a terminé la séance de qualification de 12minutes, 0,4s devant le leader du championnat, l’Oreca #46 de Thiriet by TDS Racing pilotée par Mathias Beche.

Sur la 2ème ligne nous retrouvons les prétendants au titre, G-Drive Racing avec Harry Tincknell qui a établi un temps de 2m07.214 dans la Gibson-Nissan #38 derrière leurs rivaux dans l’Oreca Nissan #46.

La catégorie LMP3 a été dominée par la Ligier #9 de Graff pilotée par Enzo Guibbert qui a remporté la pole position Avec le temps réalisé lors du dernier tour de la séance, ce qui a poussé la Ligier #3 de United Autosports à la 2ème place. Le chrono (2m14.392) d’Enzo Guibbert lui a permis de remporter sa première pole position de la saison après leur victoire au Castellet le mois dernier.

Le leader du championnat, Alex Brundle n’a pu établir que le 5ème temps au volant de la Ligier #2 de United Autosports, 0,4s derrière la pole mais il prendra le départ derrière les Ligier #26 de Tockwith Motorsports et #16 de Panis Barthez Competition.

Alessandro Pier Guidi a remporté sa première pole de la saison 2016, au volant de la Ferrari #56 d’AT Racing il s’agit également de la première pole du constructeur italien. Le chrono (2m17.038) de Pier Guidi est 0,6s plus rapide que le meilleur temps établi en LMGTE Pro en  Championnat du Monde d’Endurance FIA (WEC) lors de la séance de qualification à Spa en mai dernier qui a été établi par Davide Rigon dans la Ferrari F488 d’AF Corse.

Le temps de Pier Guidi était 0,3s plus rapide que celui de Matteo Cairoli au volant de la Porsche #88 de Proton Competition. Le leader du championnat, la Ferrari #66 de JMW Motorsport partira de la 2ème ligne, en 4ème position aux cotés de la Ferrari #55 d’AF Corse suivi par l’Aston Matin #90 qui sera en 3ème ligne.

Les 4 Heures de Spa Francorchamps se déroulerons le dimanche 25 septembre à partir de 14h. La course sera retransmise en live sur le site internet officiel.