American Speed Weekend Semi Finals: Gardel de bout en bout

Gabriel Gardel © DR

– Doublé pour PK Carsport, Longin accroît son avance

Gabriele Gardel (#24 PK Carsport Chevrolet SS) maîtrisait la piste du Adria International Raceway lors de la première épreuve des playoffs 2016 des NASCAR Whelen Euro Series et garait sa Chevrolet SS n°24 à la Victory Lane après s’être élancé depuis la pole de la division ELITE 2.

Le Suisse passait la ligne d’arrivée devant son coéquipier Stienes Longin, qui faisait tomber toujours plus de points dans son escarcelle.

Le pilote suisse menait toute la course, malgré la pression que lui mettait Longin, jusque dans les derniers tours où il décrochait le meilleur tour en course et donc la pole position du lendemain pour la course 2 de l’ELITE 2. Gardel remportait sa deuxième victoire en NASCAR après celle décrochée lors des finales NWES 2014. Roman Mavlanov (#1 SPV Racing Ford Mustang)  montait pour la première fois de carrière en NASCAR et remportait le classement de la Rookie Cup.

Hugo Bec (#3 Tepac RDV Compétition Ford Mustang) contenait Martin Doubek (#5 Dexwet Renauer Team Ford Mustang) dans la lutte pour la quatrième place et le tchèque décrochait son premier top-5. Dario Caso (#8 Vict Motorsport Ford Mustang) prenait, lui, le meilleur dans le classement Legend Trophy. Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang) était septième à l’arrivée d’une course à rebondissements, devant Justin Kunz (#44 CAAL Racing Chevrolet SS), qui rentrait dans le top-10 pour la deuxième fois de la saison. Renzo Calcinati (#12 Virgin Radio Double-T by Nocentini Ford Mustang) se montrait également puisqu’il décrochait la 9ème position après s’être élancé depuis la 21ème place. Marconi De Abreu (#47 Brazil Team Ford Mustang) refermait le top-10.

Erika Monforte (#88 Eurokart Racing Team Chevrolet SS) dominait le classement de la Lady Cup grâce à sa 13ème place sous le drapeau à damier.