Rallye du Maroc Étape 4 Autos : Al Rajhi ou Peterhansel pour la victoire finale ?

Carlos Sainz et Lucas Cruz (Audi Sport) ont franchi l’arrivée à 47’36 des vainqueurs, contre 1h23’38 » pour Nasser Al Attiyah et Mathieu Baumel (Toyota Gazoo Racing). Leurs ennuis mécaniques chamboulent le classement général du rallye.

Yazeed Al Rajhi et Timo Gottschalk (Overdrive Racing) prennent les commandes et viseront leur deuxième succès W2RC de l’année après l’Abu Dhabi Desert Challenge. Stéphane Peterhansel et Édouard Boulanger (Audi Sport) ont 3’49 à combler pour les en empêcher.

Juan Cruz Yacopini et Daniel Oliveras Carreras (Overdrive Racing) montent sur le podium à 24’10 de Yazeed Al Rajhi. Ils devront défendre leur 3ème place face à Denis Krotov et Konstantin Zhiltsov (Overdrive Racing), 4’01 derrière !

T3 : Goczal l’emporte, Quintero frappe fort
Michal Goczal (Team BBR) s’est montré le plus fort en T3 aujourd’hui. Le Polonais s’impose pour 3’22 devant Mitch Guthrie (Red Bull Off-Road Junior Team USA by BFG), revanchard après avoir dû abandonner dans la spéciale de la veille. Son compatriote et coéquipier Seth Quintero termine 3ème à 3’33 mais augmente son avance au classement général du rallye. Il relègue Marek Goczal à 6’52 (Team BBR) avant la dernière étape. Cristina Gutiérrez (Red Bull Can-Am Factory Team) grimpe sur le podium de la course à 29’30 de la voiture de tête.

Camions : La deuxième pour Van Kasteren
À toi, à moi : voici l’histoire de ce Rallye du Maroc 2023 en T5 ! Martin Macik (MM Technology) a gagné la première étape, avant que Janus van Kasteren (Boss Machinery Team De Rooy) ne remporte la seconde. Macik a pris sa revanche en s’imposant sur la troisième, et voilà que le Néerlandais triomphe sur la quatrième pour 1’40 » ! Son compatriote Gert Huzink (Riwald Dakar Team) termine 3ème du jour à 11’15. Macik a toujours une confortable avance de 1h31’58 sur Van Kasteren au classement général.