Ultimate Cup Series : Des courses à rebondissements ce samedi, sous un soleil de plomb

Formula Open Navarra, course 2 : Nicolas Prost poursuit sur sa lancée
Pour cette deuxième confrontation de la Formula Open sur le circuit de Navarra, en ce samedi matin, les pilotes ont dû se lever tôt, avec un départ donné à 8h45.
Cette grille de départ est identique à la première en ce qui concerne les deux premières lignes avec, en pole position, Nicolas Prost (F3R #1/CMR), devant Loris Kyburz (F3R #54/Graff) 2ème, Shannon Lugassy (F3R #55/CMR) 3ème et Sacha Maguet (F3R #31/Formula Motorsport) 4ème.
Le poleman n’a pas eu de mal à s’élancer de la grille pour conserver l’avantage devant ses poursuivants au premier virage. Sacha Maguet s’est quant à lui montré très avenant dans ce premier tour, pour le gain de la 3ème place au détriment de Shannon Lugassy.
Tour après tour, Nico Prost s’envole aux avant-postes alors que l’écart se réduit entre ses trois poursuivants. Loris Kyburz, en 2ème position, voit revenir Sacha Maguet derrière lui et doit s’incliner face au jeune pensionnaire de Formula Motorsport.

Au terme de 20 minutes avec une météo idéale, Nico Prost décroche son deuxième succès consécutif ce week-end, devant Sacha Maguet, 2ème et Shannon Lugassy qui est parvenu à arracher la 3ème marche du podium à Loris Kyburz, dans les derniers instants de la course. Alban Nerguti complète le quinté de tête.
Gaspard Le Gallais (CMR) décroche quant à lui sa toute première victoire de sa jeune carrière en sport automobile. Rappelons en effet que le jeune homme de 15 ans dispute son tout premier week-end de course ce week-end.

Coupe PIECES AUTO GT Hyper Sprint, course 2 : Victoire de Vortex et Miguel Moiola
Les débats de la Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint ont repris ce samedi à la mi-journée avec la deuxième course sprint de 20 minutes, quelques heures avant la course longue de 50 minutes.
Victorieux la veille au général et en pole position aujourd’hui, Maxime Mainguy a conservé la tête de course durant les premiers tours, avec la Porsche 911 GT3 Cup #82 de Breizh Motorsport. Derrière lui, Gregory Driot a trouvé le bon tempo au volant de la Bentley Continental GT3 de CMR et s’est emparé des commandes dans le 3e tour.
La Bentley et la Porsche ont franchi la ligne d’arrivée les premières, mais ont toutes deux écopé d’une pénalité de 30 secondes pour non-respect des limites de la piste. Ce sont donc Miguel Moiola et la Vortex #71 qui l’emporte au général, mais surtout dans sa catégorie UGT3B.
La Marc Car Focus V8 de VDS Racing Adventures s’impose en UGTC4A
Malgré leur pénalité, la Bentley et la Porsche remportent la victoire de leur catégorie respective, à savoir UGT31 et Porsche Cup.

Formula Open Navarra, course 3 : Triplé gagnant pour Nicolas Prost
On le savait très à l’aise sur ce tracé espagnol de Navarra et il ne nous a pas fait démentir. Nicolas Prost a dominé de la tête et des épaules la troisième et dernière confrontation de la Formula Open Navarra.
Parti en pole position grâce à ses deux précédentes victoires, le pilote de la F3R #1 de CMR n’a pas eu de mal à conserver l’avantage face à la F3R #31/Formula Motorsport de Sacha Maguet. Le jeune homme tout juste âgé de 16 ans avait tout de même pris une bonne impulsion sur la grille.
A l’issue de 13 tours rondement menés, Nico Prost s’impose et réalise un véritable carton plein, s’offrant également le meilleur tour en course pour l’honneur. Le franco-suisse de l’écurie CMR a devancé Sacha Maguet avec 10 secondes d’avance, tandis que David Kullmann (Sports-Promotion) s’offre un podium scratch après être remonté de la 6ème à la 3ème place.
Le top 5 est complété par Alban Nerguti, tout proche d’un premier podium, ainsi que Loris Kyburz, pour le compte du Graff.
La lutte était très serrée entre les FR 2.0, entre Christophe Hurni (Sports-Promotion) et Gaspard Le Gallais (CMR). Les deux hommes se sont suivis de très près durant plusieurs tours, pour finalement n’être séparés que par 89 millièmes sous le drapeau à damier.

Coupe PIECES AUTO GT Hyper Sprint, course 3 : Barbolini et Demarchi revenus du diable Vauvert
C’est sous un ciel bleu et un soleil de plomb que les voitures encore en lice pour la Coupe Pièces Auto GT Hyper Sprint s’alignent sur la grille de départ.
La Vortex #71 qui devait s’élancer en pole position, a dû déclarer forfait avant la course et c’est donc la Porsche 911 GT3 Cup #82 de Breizh Motorsport qui hérite de cette place sur la première ligne, aux côtés de la Bentley Continental GT3 #88 de CMR.
A l’extinction des feux, les voitures s’élancent pour 50 minutes de course, avec un arrêt aux stands obligatoires aux alentours de la mi-course. Maxime Mainguy franchit les premiers virages sans encombre et termine le premier tour au sommet de la hiérarchie. Il voit désormais cependant la Ferrari 488 GT3 #3 de la Scuderia Ravetto et Ruberti très pressante dans ses rétroviseurs, après être pourtant partie dernière.
Luca Demarchi exploite pleinement la puissance de l’Italienne, évoluant dans la catégorie UGT3A, pour s’emparer de la tête de la course. Dès lors, le pilote accentue son avance pour laisser le volant à son coéquipier Edoardo Barbolini dans les meilleures conditions. Ce dernier a maintenu le rythme pour s’imposer au terme de 50 minutes et 28 tours couverts.
Avec une 2ème place au général dans cette course, Maxime Mainguy s’offre un carton plein ce week-end dans la catégorie Porsche Cup.

CMR décroche les honneurs de la catégorie UGT3A grâce à Eric Mouez et Grégory Driot sur la Bentley Continental GT3.