Mitjet à Lédenon Qualifs : Les débats sont ouverts à Lédenon !

Cette première journée du week-end a débuté sur les chapeaux de roues pour les pilotes engagés en Mitjet International, sur le Circuit de Lédenon.

La météo incertaine du début de journée a laissé place au soleil et une piste sèche pour les débats en piste. Les 37 Mitjet 2L ont pu investir les 3,156km du tracé gardois pour deux séances d’essais afin en vue des qualifications.

Les deux séances qualificatives ont ranimé la lutte pour le championnat et les classements sont à l’image de la hiérarchie puisque les pole positions sont à mettre aux comptes de Sébastien Seveau et Louis Rousset.

Q1 : Sébastien Seveau retrouve la pole position
Les chronos à l’issue de cette première séance qualificative sont très serrés, mais c’est Sébastien Seveau qui a su trouver le dixième pour faire la différence. Le pilote de la Mitjet 2L #24 du Génération Stunt a effectué un tour en 1:33.609, devançant Louis Rousset (VPS Racing) pour seulement 146 millièmes de seconde. La première ligne de la grille de départ sera donc à suivre avec attention demain, en course, d’autant que Povilas Jankavicius (Arctic Energy), pourrait bien jouer les trouble-fête puisqu’il termine 3ème, juste devant Sandro Perissoutti, auteur du meilleur temps en Mitjet Challenge Junior pour le compte du VPS Racing.

Jérémy Lourenço, dans le top 5 au scratch, s’adjuge la référence en Gentleman à 7/10èmes de la pole.

On retrouve le Senior Alain Grand (TM Evolution) au milieu du peloton, à la 23ème place au général, à 5 dixièmes du top 15 grâce à un record personnel en 1:37.261.

Q2 : Louis Rousset remet les pendules à l’heure
Le leader du championnat, vaincu en Q1, a mis les trois secteurs bout à bout pour s’adjuger la pole en vue de la deuxième course, et ce, avec la manière. Le pilote VPS Racing a bouclé son meilleur tour en 1 :33.409, repoussant la concurrence à plus de 9 dixièmes ! La surprise nous vient de Paul Cauhaupé qui a hissé la Mitjet 2L #18/Pole Position 81 au 2ème rang du général pour son premier week-end en Mitjet, au nez et à la barbe de ses jeunes camarades en Junior. La deuxième ligne de la grille de départ sera quant à elle partagée par Sébastien Seveau (Génération Sunt) et Romano Ricci (Racing Spirit of Léman), premier Gentleman.

Les chronos sont en revanche plus serrés dans le peloton dans lequel figure Alain Grand (TM Evolution), leader chez les Seniors, devant Yvan Dupuis (MV2S Racing). Nul doute qu’ils seront à la lutte pour intégrer, a minima, le top 20 demain, en course.