TransAnatolia : Victoire de De Soultrait devant Van Beveren

Le premier rallye-raid dans le monde organisé pendant la pandémie, la TransAnatolia s’est terminé à Şile. Il était organisé du 15 au 22 août avec l’approbation de la Fédération Turque des sports automobiles et de la Fédération Turque de moto, le Rallye-raid TransAnatolia.

TransAnatolia a été organisé en août 2020 avec un total de 70 véhicules composés de 25 motos, 37 automobiles 4×4, 3 SSV et 5 VTT. Cettea première course internationale à être organisée au cours de la période pandémique. Prenant le départ dans la forêt Kemerburgaz près d’Istanbul, le parcours long de 2.850 km s’est poursuivi jusqu’à Bolu Abant, Haymana et Karadağ avant de prendre une autre route pour le retour et se terminer à Şile où s’est tenu la cérémonie des récompenses.

Le Français Xavier de Soultrait l’a emporté dans la catégorie moto en 20h28’57 ». Victime d’un accident lors du Dakar, en Turquie, le Français Adrien Van Beveren termine deuxième en 20h41’11 » suivi du champion italien Jacopo Cerutti en 20h54’50 ». Ejder Erişti le meilleur des Turcs se classement 8ème au classement général.

İsrafil Akyüz remporte la catégorie Quad en 39h05’52 » suivi par Erkan Uzlaş et Hasan Yatgın, tel fut le podium de l’édition.
Çağdaş Çağlar & Ertuğrul Danişment sont les vainqueurs de la catégorie SSV en 34h59’39 » tandis que l’équipe de Zafer Durmaz & Onur Altan Tan précède à la deuxième place l’équipe de Necati Şahin & Armağan Şahin.

L’équipe de Tarık Gökbay & Osman Metin remporte classement général autos avec un temps de 30h52’20 » tandis que l’équipe de Serhat Saygılı & Suat Çelik, deuxième a roulé durant 31h04’04 » et les troisièmes Ahmet Bağce & Mert Tepe en 31h15’21 ».