Victoires internationales pour 2 pilotes français de Porsche

Patrick Pilet © DR

Tous deux issus de la Porsche Carrera Cup France, Patrick Pilet et Julien Andlauer ont brillé ce week-end, respectivement en championnat IMSA WeatherTech SportsCar et en Porsche Mobil 1 Supercup. Créée en 1987, la Porsche Carrera Cup France a pour objectif de détecter très tôt de jeunes talents et de les accompagner au plus haut niveau.

Patrick Pilet, Julien Andlauer mais également Frédéric Makowiecki, Kévin Estre ou encore Mathieu Jaminet ont signé un contrat avec Porsche Motorsport après un titre en Porsche Carrera Cup France (Andlauer a signé avant son titre) ; d’autres ont gagné des championnats internationaux à la suite de leur expérience dans la série française.

Patrick Pilet et Nick Tandy s’imposent à Watkins Glen (USA)
Le Porsche GT Team a remporté sa quatrième victoire consécutive sur cinq courses disputées jusqu’à présent dans le cadre du championnat IMSA WeatherTech SportsCar de cette année. Patrick Pilet (France) et Nick Tandy (Grande-Bretagne), qui partageaient le cockpit de la Porsche 911 RSR n°911, ont triomphé à Watkins Glen (USA) dans une course de six heures très disputée.

Avec ce résultat, Porsche a encore renforcé son avance au classement des constructeurs et l’équipe d’usine a également pris la première place au Michelin Endurance Challenge IMSA aux États-Unis. Au classement des pilotes, Pilet/Tandy se classe désormais premier devant Bamber/Vanthoor. La sixième manche du championnat IMSA WeatherTech SportsCar de cette saison se déroulera le week-end prochain (7 juillet) au Canadian Tyre Motorsport Park à Bowmanville (Canada).
Vainqueur de la Porsche Carrera Cup France en 2007, Patrick Pilet est pilote d’usine Porsche depuis 2008, ainsi que parrain de la Porsche Carrera Cup France depuis 2013.

Le pilote Porsche Junior Julien Andlauer remporte une course époustouflante à Spielberg
Julien Andlauer (F/BWT Lechner Racing) décroche une seconde victoire en trois courses de Porsche Mobil 1 Supercup : au Red Bull Ring en Autriche, le pilote Porsche Junior a remporté la troisième manche de la saison au volant de sa Porsche 911 GT3 Cup devant son coéquipier allemand Michael Ammermüller. « Plus rapide aux essais libres, pole position en qualifications et vainqueur de la course – c’était un week-end parfait. Bien que mon départ n’ait pas été idéal, j’ai été très rapide par la suite », a déclaré Andlauer, qui a reçu son trophée sur le podium de l’animateur et chanteur DJ Ötzi. L’équipe Lechner Racing (Faistenau) a ainsi signé un doublé lors de sa course à domicile dimanche dernier. Pour la quatrième manche de la saison, la Porsche Mobil 1 Supercup se rendra à la course à Silverstone, en Grande-Bretagne, du 12 au 14 juillet.

Julien Andlauer a fait ses premiers tours de roue en Porsche Carrera Cup France à seulement 16 ans. En 2017, pour sa seconde saison en Porsche Carrera Cup France, le Lyonnais est sorti vainqueur à seulement 18 ans, 3 mois et 10 jours, un nouveau record. Julien Andlauer intégrait le programme Porsche Motorsport Junior et décrochait peu de temps après, en 2018, sa première victoire aux 24 Heures du Mans avec ses coéquipiers du Dempsey-Proton-Racing.