Stéphane et Andrea Peterhansel, 2ème au Rallye du Bandama

Stéphane et Andréa Peterhansel, deuxièmes au Bandana

Gary Chaynes a remporté sa quatrième victoire au rallye de côte d’ivoire Bandama, pour la première manche de la saison 2018 du championnat d’Afrique des Rallye de la FIA (ARC). Le pilote ivoirien égale ainsi le record de Soumahoro Moriféré au classement des pilotes les plus titrés sur ce mythique Bandama. Gary Chaynes et son copilote Didier Leborgne ont pris la tête dès la première spéciale du rallye au bord de leur Mitsubishi Evo10.

L’exceptionnel Stéphane Peterhanssel et sa copilote, son épouse Andréa Mayer, ont terminé 2ème à bord de leur Yamaha SSV. La 3ème place du podium est revenue à Jérémie Warnia copiloté par Aurélie Potisek (Yamaha YXZ1000R). Quant à Soumahoro Moriféré, le champion en titre, il a été contraint à l’abandon, après avoir cassé sa boîte de vitesse.