WEC à Barheïn: Bouquet final pour Audi…

Audi vainqueur et signe le doublé à Barhein

La 9ème et dernière manche du Championnat du Monde d’Endurance, les Bapco 6 Heures de Bahreïn est revenue à Audi avec Lucas di Grassi, Loïc Duval et Oliver Jarvis. Ils se sont imposés pour la deuxième fois de la saison, en une inoubliable conclusion de la fabuleuse saga d’Audi en endurance.

La deuxième place de Marcel Fässler, André Lotterer et Benoît Tréluyer offre même à la marque aux anneaux l’apothéose d’un dernier doublé.

Malgré un contact avec la Porsche 911 RSR de l’équipe KCMG, Romain Dumas, Marc Lieb et Neel Jani (Porsche 919 Hybrid #2) terminent sixièmes et sont sacrés Champions du Monde des Pilotes d’Endurance.

Porsche Team décroche ainsi son quatrième titre en deux saisons.

Mark Webber conclut sa carrière de pilote sur le podium, avec une troisième place conquise de haute lutte en compagnie de ses coéquipiers Timo Bernhard et Brendon Hartley.

Le grand Australien a connu pour la dernière fois l’émotion de recevoir le drapeau à damier.

Audi décroche à Bahreïn sa 16ème victoire en WEC et la 107ème de son histoire dans un championnat international d’endurance.

Toyota Gazoo Racing et ses deux TS050 HYBRID achèvent cette saison 2016 en quatrième (#5) et sixième (#6) positions.

Chez les Equipes Privées LMP1, Rebellion Racing signe une confortable huitième victoire en 9 courses WEC 2016, pour la dernière apparition de son prototype R-One AER.

Fin de course à l’arraché en catégorie LMP2 : René Rast (G-Drive Racing) fond sur Filipe Albuquerque (RGR Sport) et lui ravit la victoire à deux tours de l’arrivée.

Incroyable remontée de G-Drive Racing : partie depuis la dernière place sur la grille de départ après avoir été pénalisée en qualifications, l’équipe russe remporte sa troisième victoire consécutive.

Après avoir mené en début de course, Signatech Alpine, lauréat 2016 du Trophée Endurance FIA des Equipes et des Pilotes LMP2, termine troisième.