Rallye du Maroc: Première victoire F.I.M. pour Short !

Andrew Short © DPPI

Séparé par seulement 28 secondes au départ de la dernière étape, Andrew Short (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team) et Pablo Quintanilla (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team) se sont livrés une lutte acharnée tout au long de journée, prenant chacun leur tour virtuellement la tête du classement général.

C’est finalement Andrew Short (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team), déjà leader ce matin, qui remporte le Rallye du Maroc 2019 avec 1’21 d’avance sur Pablo Quintanilla (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team). Le pilote Américain s’adjuge ainsi sa première victoire en Championnat du Monde F.I.M. au terme d’un rallye où sa régularité aura été récompensée.

La troisième place du classement final s’est jouée dans un mouchoir de poche puisque Joan Barreda (Monster Energy Honda Team) a réussi à conserver sa place sur le podium pour 7 », au détriment de Toby Price (Red Bull KTM Factory Racing) pourtant vainqueur de deux étapes sur le Rallye du Maroc dont celle du jour. Le pilote Australien devance Joan Barreda (Monster Energy Honda Team) à 2’54 et Luciano Benavides à 3’10 (Red Bull KTM Factory Racing).

Ignacio Casale (Drag’on) remporte le Rallye du Maroc devant Rafal Sonik (Sonik Team) à 29’52, vainqueur de l’étape 5, et Kamil Wisniewski (Wisniewski Team) à 1h08’15. Le pilote Chilien, double vainqueur du Dakar, a idéalement pris ses marques dans sa nouvelle équipe.