ELMS: G-Drive Racing remporte les 4 Heures de Monza

© DR

L’Oreca 07-Gibson #22 de G-Drive Racing avec Ryo Hirakawa au volant a franchi la ligne d’arrivée des 4 Heures de Monza en première position et prend ainsi la tête du championnat. Le pilote japonais a terminé seulement 0,2s devant ses coéquipiers de Dragonspeed (Oreca #21) après que Ben Haley ait doublé Anders Fjordbach au volant de la Dallara #49 de High Class Racing.

La Norma Nissan M-30 #19 de M-Racing YMR a terminé en tête de la catégorie LMP3 avec plus d’un tour d’avance. Il s’agit de la première victoire pour le manufacturier français.

En catégorie LMGTE, la carrière de la Ferrari F458 #66 de JMW Motorsport s’est achevée comme un conte de fée alors que la voiture la plus ancienne du plateau a remporté la victoire après être partie du fond de la grille. Il s’agit de la dernière course de la F458 car le team roulera maintenant avec une F488. Jody Famin a passé le drapeau à damiers 8 secondes devant l’Aston Martin #90 de TF Sport.