F4 à Monza: Première victoire pour Charles Milesi !

Podium de la course 3 à Monza

Charles Milesi l’emporte pour la première fois cette saison devant Arthur Rougier et Stuart White  lors de la dernière course du week-end, qui a eu lieu sur le Circuit de Monza.

Le week-end se termine pour les pilotes du Championnat de France F4 ce dimanche après-midi après la troisième et dernière course et non des moindres. La grille de départ de cette manche était établie avec les pilotes les plus rapides en qualification aux avant-postes.

Deuxième sur la grille, Charles Milesi s’empare de la 1e place dès le début de la course et parvient à franchir la ligne d’arrivée à cette position.

Arthur Rougier, quant à lui, réalise une course solide et confirme ses bonnes performances depuis le début du week-end puisqu’il termine une nouvelle fois sur la 2ème marche du podium. Stuart White, le jeune pilote sud-africain, réalise ici une très belle performance puisqu’il monte sur la 3ème marche du podium, son premier cette saison. Sa progression au fil des courses est le résultat d’une forte audace qui lui permet de remonter par la même occasion au classement général.

Derrière, le peloton est resté très groupé tout au long de la course, ce qui a offert au public de belles passes d’armes. Marvin Klein, qui partait 4ème, parvient à récupérer et conserver sa position en fin de course. Jean-Baptiste Mela complète le top 5 et réalise une très belle remontée. Casper Roes suit la progression du pilote français et prend la 6ème place suivi par Aldo Festante. Après un week-end qui n’avait pas débuté comme il l’espérait, Thomas Drouet termine son week-end sur le tracé italien avec sans doute la meilleure remontée puisqu’il termine en 8ème position après être parti 15ème.

Amaury Cordeel, dans le top 10, termine lui aussi sur une note positive avec cette 9ème place suivi par Hugo Chevalier en 10ème position. Javier Gonzalez et Ugo de Wilde nous ont offert une belle bataille en piste et se classent respectivement 11ème et 12ème. Pourtant à la lutte dans le haut du peloton à mi-course, Christian Muñoz décroche la 13ème place. Pierre-Alexandre Jean qui réalisait une très belle course, ferme la marche avec le 14e rang à cause d’une pénalité.

Florian Venturi a malheureusement dû abandonner vers le 7ème tour alors qu’il menait d’une main de maitre le peloton derrière lui pendant que les deux premiers s’étaient déjà échappés. Enfin, Victor Martins, à la lutte pour la première place dans le 11ème tour, a été exclu de cette manche par la Direction de Course, suite à un accrochage sans gravité.