Enduropale: Daymond Martens signe un 1er succès au Touquet

Daymond Martens épuisé à l'arrivée © DR

A 21 ans, Daymond Mertens (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube) s’est imposé pour la première fois à l’Enduropale du Touquet Pas-de-Calais devant Adrien Van Beveren (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube) et Richard Fura.

Auteur du holeshot, Daymond Mertens (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube) a pratiquement fait la course en tête. Seuls Camille Chapellière (Yamaha YZ450F-Motoland-Yamaha Racing Yamalube) et Steve Ramon ont discuté la première place au jeune belge.

Second de l’épreuve après 2 heures de course, Adrien Van Beveren (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube – Motoland Calais), trois fois vainqueur de l’épreuve et des trois dernières éditions, était revenu à moins d’une minute du leader. Le Français va ainsi opérer une véritable ‘OPA’ sur la course pour revenir dans le dernier tour à moins de 10 secondes du leader du Championnat de France des Sables Drag’on 2017. Les dernière centaines de mettre seront capitales. Daymond Mertens (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube) était attardé par une petite faute et perdait quelques secondes, laissant ‘VDB’ revenir encore un peu plus. Mais ce dernier chutait à son tour et laissait Daymond Mertens (Yamaha YZ450F-Yamaha Racing Yamalube) en conclure pour la victoire.

Après 3 heures de course, le Belge inscrit son nom au palmarès de l’épreuve et remporte du même coup le titre de Champion de France des Sables Drag’on 2017. Yamaha signe le second doublé du week-end sur la Côte d’Opale.