ELMS à Estoril: Les titres jusqu’au bout du suspense

Giedo van der Garde/Simon Dolan/Harry Tincknell

Les titres des catégories LMP2 et LMGTE de la saison European Le Mans Series (ELMS) 2016 ont été conquis à l’issue d’une course d’une très grande intensité. Leaders du classement provisoire avant le départ de la course, l’Oreca 05-Nissan #46 de Thiriet by TDS Racing (LMP2) et la Ferrari 458 Italia #66 de JMW Motorsport (LMGTE) ont rencontré des problèmes techniques lors de la première moitié de la course.

Respectivement vainqueurs des 4 Heures d’Estoril en LMP2 et LMGTE, Giedo van der Garde/Simon Dolan/Harry Tincknell (Gibson 015S-Nissan G-Drive Racing #38) et Alex McDowall/Andrew Howard/Darren Turner (Aston Martin Vantage #99) ont marqué les points nécessaires qui leur permettent de coiffer leur rivaux pour s’adjuger les titres ELMS 2016.

Thomas Laurent, Yann Ehrlacher et Alexandre Cougnaud (Ligier JS P3-Nissan MRacing-YMR #18) s’imposent en catégorie LMP3, une première à la fois pour les pilotes et pour l’équipe.